旦那子供喜ぶ!希少部位【鶏肩肉のチーズ焼き】簡単! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肩肉にブラックペッパーと塩を振り、軽く馴染ませます。
鶏肩肉は最初からこれくらいに切れておりますので、そのままでもOK
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- 2
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- フライパンに少量の油をひき、中火で鶏肩肉を焼きます。
片面焼けたらひっくり返し、前面を焼きます。
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- 3
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- 鶏肩肉が焼けたら一度火を止め
、フライパンの中央に集めます。
その上に、チーズをなるべくフライパンに接さないようにのせます。
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- 4
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- ケチャップをかけ、蓋をし
再び中火にかけます。
1分ほどで火を止め、蓋をして2分ほど待つと完成。
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- 5
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- 我が家はフライパンのまま食卓に出しました。
見た目はそこまでですが、味は間違いなし!
ビールにも合いますし、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏肉を強火で焼きすぎないことです。硬くなります。
きっかけ
お腹減った!でも何も仕込みもしていない時にさっと作ってみました。
鶏肩肉は68円/g!なのにとっても美味しいです。
我が家では鶏胸肉を知ってからはもも肉は買わなくなりました。
見つけたらぜひ試してみてください。
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別名「ふりそで」
もも肉よりも脂肪が少なくあっさりで、胸肉よりもパサつきがなくてジューシーで、いいとこ取り部位です!