アプリで広告非表示を体験しよう

手でこねないハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
手でこねる工程を省いた、合挽き肉と玉ねぎの炒め物

材料(3人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
大1/2個
サラダ油
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
ナツメグ
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油で炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、合挽き肉と中濃ソース、ナツメグを加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースをかけて食べて下さい

きっかけ

ハンバーグ食べたいけど、手でこねる時間がないから考えました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする