材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油で炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、合挽き肉と中濃ソース、ナツメグを加えて炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、塩、こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをかけて食べて下さい
きっかけ
ハンバーグ食べたいけど、手でこねる時間がないから考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません