材料(5人分)
- 水
- 800cc
- だしのもと
- 大さじ1
- 牛こま肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- なると
- 1/2本
- ネギ
- 1本
- 餅
- 各自必要量
- しょうゆ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ5
- 料理酒
- 大さじ5
- 塩
- 味を見て小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を4分割にして、洗い、ざく切りにして準備する。
ネギはぶつ切り。
-
- 2
- 鍋に、水をはり、牛肉、だしのもと、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて、煮たてる。
ほうれん草、ネギ、切ったなるとを入れる。
-
- 3
- お餅は、オーブントースターで、焼き始める。
くっつかないホイルで焼くといいですよ。
-
- 4
- アツアツのスープをお餅にかける。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません