材料(6人分)
- サバ缶
- 2缶
- トマト缶
- 2缶
- コンソメキューブ
- 3個
- えのき
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 小2本
- カレー粉
- 大さじ2
- カレールー
- 1/2箱
- はちみつ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは、皮をむいて、食べやすく切る。
にんじんは、薄い輪切り。
じゃがいもは、4つ割り、玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにく、しょうがを熱し、1の野菜も入れる。
トマト缶を入れ、コンソメも入れる。
サバ缶も入れ、しばらく煮詰める。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、カレー粉、はちみつ、ウスターソース、とんかつソースを入れ、カレールーを入れる。
カレールーが溶けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません