厚焼き玉子 レシピ・作り方

厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
厚焼き玉子の作り方です。

材料(3人分)

  • 3個
  • だしの素 小さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵~しょうゆまでをすべてボウルに入れて、混ぜて、準備開始。
  2. 2 玉子焼き機に、サラダ油(分量外)を少々熱し、熱くなるのを待つ。
  3. 3 熱くなったら、卵液の1/3を流し込み、スクランブルを描き、四角く伸ばし、待つ。
    三つにたたみ、奥へやり、
    油をまた引き、卵液の残りの1/2を流し込む。
  4. 4 畳んだ卵の下にも卵液を流し込み、焼いていく。
    また畳んで、もう一度、サラダ油をひき、卵液を流し込んでいく。
  5. 5 また畳んで、大体できたら、クッキングペーパーの上へダイブ。
    クッキングペーパーを使って、形を整ます。
  6. 6 切り分けて、出来上がり。

きっかけ

卵焼きおいしいですよね。

  • レシピID:1180012777
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る