厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵~しょうゆまでをすべてボウルに入れて、混ぜて、準備開始。
- 2 玉子焼き機に、サラダ油(分量外)を少々熱し、熱くなるのを待つ。
-
3
熱くなったら、卵液の1/3を流し込み、スクランブルを描き、四角く伸ばし、待つ。
三つにたたみ、奥へやり、
油をまた引き、卵液の残りの1/2を流し込む。 -
4
畳んだ卵の下にも卵液を流し込み、焼いていく。
また畳んで、もう一度、サラダ油をひき、卵液を流し込んでいく。 -
5
また畳んで、大体できたら、クッキングペーパーの上へダイブ。
クッキングペーパーを使って、形を整ます。 - 6 切り分けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
CUBEBOX
高校3年生の娘と9つ年下の旦那との3人暮らしです。
旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)