アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
にんにくの香りを効かせて、シンプルに塩胡椒で味付けしました。
子供達に人気です( ^∀^)

材料(5人分)

豚バラ塊肉
500g
5g
黒胡椒
少々
にんにく
2片
EVオリーブ油
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは6mmくらいの厚さに切り、全体に塩をふっておく。
  2. 2
    フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってキツネ色になったら、にんにくを皿によけ、豚バラを焼く。
  3. 3
    肉に少し焦げ目が付いてきたら裏返し、黒胡椒をふる。
  4. 4
    皿に盛り付け、好みでにんにくをのせる。

きっかけ

脂の少ない豚バラ塊肉が売っていたので。 すぐ使いたかったので、焼豚などにせず、塩胡椒で焼きました。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする