材料(5人分)
- 豚バラ塊肉
- 500g
- 塩
- 5g
- 黒胡椒
- 少々
- にんにく
- 2片
- EVオリーブ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 豚バラは6mmくらいの厚さに切り、全体に塩をふっておく。
-
- 2
- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがたってキツネ色になったら、にんにくを皿によけ、豚バラを焼く。
-
- 3
- 肉に少し焦げ目が付いてきたら裏返し、黒胡椒をふる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、好みでにんにくをのせる。
きっかけ
脂の少ない豚バラ塊肉が売っていたので。
すぐ使いたかったので、焼豚などにせず、塩胡椒で焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達に人気です( ^∀^)