簡単メイン♪豚肉とエリンギのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁑さゆ⁑
コチュジャンの辛さで食欲アップ!ご飯のおかずにぴったりなメイン料理です♪

材料(2人分)

豚肉(豚の細切れ等)
150g
エリンギ
1パック
片栗粉
大さじ2
◎コチュジャン
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
塩こしょう
適量
サラダ油orごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板に広げて、全体的に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を焼いていきます
  3. 3
    エリンギを短冊切りで切ったら豚肉を焼いているフライパンに加えます
  4. 4
    豚肉とエリンギに焼き目がついたら、火を弱めて、◎の調味料を全て加えます
    (レシピの配合は比較的甘めの味付けです)
  5. 5
    調味料がしっかり絡んだら火を消して、完成です

きっかけ

お肉に片栗粉をまぶしてこんがりさせることと、コチュジャンを使った味付けにハマって、それを組み合わせた主菜いを作りたかったため。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする