みかんの寒天 レシピ・作り方

みかんの寒天
  • 約10分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
ミカン缶で、寒天ゼリーを作りました。

材料(5人分)

  • ミカンの缶詰 1缶
  • 粉寒天 4g
  • 低脂肪乳 200cc

作り方

  1. 1 粉寒天に、水50cc(分量外)をかけて、ふやかす。
    ミカンの缶詰をあけて、シロップとミカンに分ける。
  2. 2 シロップを、小鍋に入れ、火をかけ、温かくなってきたら、もどした粉寒天を入れる。
  3. 3 四角い容器を塗らして、準備しておく。

    ミカンを並べておく。
  4. 4 小鍋に、低脂肪乳を入れ、温める。
    軽く温まったら、容器に移す。
  5. 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

寒天で、ダイエットをと思い。

  • レシピID:1180012727
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかん寒天
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る