みかんの寒天 レシピ・作り方
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材料(5人分)
- ミカンの缶詰 1缶
- 粉寒天 4g
- 低脂肪乳 200cc
作り方
-
1
粉寒天に、水50cc(分量外)をかけて、ふやかす。
ミカンの缶詰をあけて、シロップとミカンに分ける。 - 2 シロップを、小鍋に入れ、火をかけ、温かくなってきたら、もどした粉寒天を入れる。
-
3
四角い容器を塗らして、準備しておく。
ミカンを並べておく。 -
4
小鍋に、低脂肪乳を入れ、温める。
軽く温まったら、容器に移す。 - 5 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- みかん寒天
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