とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
![とうもろこしの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/123960ce5eae0839c60cadb8575b605ba029e7ec.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 トウモロコシの皮を剥ぎ、洗い、手に塩をつけて、トウモロコシにまんべんなく伸ばし、サランラップをして、電子レンジで、4分チン。
-
2
うちの電子レンジは500ワットです。
包丁を入れて、おったり、切ったり、分けて、お皿によそいます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
- 料理名
- トウモロコシの茹で方
レポートを送る
2 件