アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
ポークソテーを作ってみました。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
少々
こしょう
少々
バター
15g
トマト
1個
玉ねぎ
30g
にんにくチューブ
4cm
少々
フレンチドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、冷蔵庫で待機。
    調理する寸前に出し、塩を振る。
  2. 2
    冷たいフライパンに、豚ロース肉を並べ、弱火にかける。
    全体に温まるように、こまめに肉を動かして、均等に熱を入れる。
  3. 3
    1分ほど焼いて、表面だけ、熱を通したら、パッドに移し、1分後、表面についた油が乾いたら、OK。
  4. 4
    再びフライパンに、入れて、弱火で、今度は、触らずに、じっくり中に火を通す。
    肉の下にじゅーじゅー細かい泡が出たら、ひっくり返す。
  5. 5
    裏もじゅーじゅー細かい泡が出たら、焼き上がり。
    バターを入れて、こんがりと焼き色を付ける。
    取り出して、パッドで、待機。
  6. 6
    パッドの上で、コショウをする。
  7. 7
    そのフライパンに、湯剥きして、1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、炒める。にんにくチューブも入れ、玉ねぎに火が通ったら、火を消し、フレンチドレッシングを入れる。
  8. 8
    最後に塩で、味を整える。
  9. 9
    お肉を食べやすく切って、できたソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

おいしいポークソテーを作ろうと思って。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
豚ロース肉 フレンチドレッシング トマト
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする