材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 15g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- にんにくチューブ
- 4cm
- 塩
- 少々
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、冷蔵庫で待機。
調理する寸前に出し、塩を振る。
-
- 2
- 冷たいフライパンに、豚ロース肉を並べ、弱火にかける。
全体に温まるように、こまめに肉を動かして、均等に熱を入れる。
-
- 3
- 1分ほど焼いて、表面だけ、熱を通したら、パッドに移し、1分後、表面についた油が乾いたら、OK。
-
- 4
- 再びフライパンに、入れて、弱火で、今度は、触らずに、じっくり中に火を通す。
肉の下にじゅーじゅー細かい泡が出たら、ひっくり返す。
-
- 5
- 裏もじゅーじゅー細かい泡が出たら、焼き上がり。
バターを入れて、こんがりと焼き色を付ける。
取り出して、パッドで、待機。
-
- 6
- パッドの上で、コショウをする。
-
- 7
- そのフライパンに、湯剥きして、1cm角に切ったトマト、みじん切りにした玉ねぎを入れ、炒める。にんにくチューブも入れ、玉ねぎに火が通ったら、火を消し、フレンチドレッシングを入れる。
-
- 8
- 最後に塩で、味を整える。
-
- 9
- お肉を食べやすく切って、できたソースをかけて出来上がりです。
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