レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
クリームチーズが100g余ってしまったので、レアチーズケーキを作りました。

材料(3人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ1.5
  • 全粒粉ビスケット 5枚
  • マーガリン 40g
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 クリームチーズを練ります。
    そこへ、柔らかくなったら、砂糖を加えます。
    さらに、生クリームを加えます。
    さらに、レモン汁を加えます。
  2. 2 粉ゼラチンに大さじ1.5の水をかけて、ふやかします。
    電子レンジで、20秒ほどかけて、溶かしたら、クリームチーズの生地に加えます。
    よく混ぜます。
  3. 3 形に、クッキングペーパーをしきます。
    ポリ袋に、ビスケットを入れ、麺棒で、たたいて、細かくします。
    ポリ袋に、電子レンジで30秒ほどかけてとかしたマーガリンを入れます。
  4. 4 よく混ぜ、クッキングシートの形に敷き詰めます。
    ポリ袋を使って、ぎゅうぎゅう押し詰めます。
  5. 5 クリームチーズの生地を、形にしきます。
    ゴムベラを使って、平らにならし、ラップをして、冷蔵庫で、3時間ほど休ませます。
    出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズが余ったので。

  • レシピID:1180012573
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ビスケット レモン汁 砂糖
料理名
レアチーズケーキ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る