レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
クリームチーズを練ります。
そこへ、柔らかくなったら、砂糖を加えます。
さらに、生クリームを加えます。
さらに、レモン汁を加えます。 -
2
粉ゼラチンに大さじ1.5の水をかけて、ふやかします。
電子レンジで、20秒ほどかけて、溶かしたら、クリームチーズの生地に加えます。
よく混ぜます。 -
3
形に、クッキングペーパーをしきます。
ポリ袋に、ビスケットを入れ、麺棒で、たたいて、細かくします。
ポリ袋に、電子レンジで30秒ほどかけてとかしたマーガリンを入れます。 -
4
よく混ぜ、クッキングシートの形に敷き詰めます。
ポリ袋を使って、ぎゅうぎゅう押し詰めます。 -
5
クリームチーズの生地を、形にしきます。
ゴムベラを使って、平らにならし、ラップをして、冷蔵庫で、3時間ほど休ませます。
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません