かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
娘とかのちゃのスコーンを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切りやすくするため、電子レンジに3分かけます。
    ワタを取り、切り分け、皮を取り、正味80gにしたら、
    水、大さじ4をかけ、ラップをふんわりとして、
  2. 2 電子レンジで、3分加熱します。
    湯を捨て、つぶします。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスを入れ、マーガリンも入れ、ビニール手袋をして、混ぜ合わせます。
  4. 4 かぼちゃも加え、混ぜ、均一に、2cm幅に、ボウルの中で、して、包丁で、6等分して、クッキングシートをしたターンテーブルに並べます。
  5. 5 220度に予熱した、オーブンで、予熱が終わったら、200度に下げて、15分~20分焼きます。
  6. 6 竹串をさして、何も残らなかった、出来上がりです。
    ケーキクーラーの上で、冷ましてください。

きっかけ

娘がいっぱい手伝ってくれました。

  • レシピID:1180012562
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
かぼちゃ ホットケーキミックス マーガリン オーブン
料理名
かぼちゃのスコーン
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る