かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 正味80g
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリン 30g
作り方
-
1
かぼちゃを切りやすくするため、電子レンジに3分かけます。
ワタを取り、切り分け、皮を取り、正味80gにしたら、
水、大さじ4をかけ、ラップをふんわりとして、 -
2
電子レンジで、3分加熱します。
湯を捨て、つぶします。 - 3 ボウルにホットケーキミックスを入れ、マーガリンも入れ、ビニール手袋をして、混ぜ合わせます。
- 4 かぼちゃも加え、混ぜ、均一に、2cm幅に、ボウルの中で、して、包丁で、6等分して、クッキングシートをしたターンテーブルに並べます。
- 5 220度に予熱した、オーブンで、予熱が終わったら、200度に下げて、15分~20分焼きます。
-
6
竹串をさして、何も残らなかった、出来上がりです。
ケーキクーラーの上で、冷ましてください。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- かぼちゃ ホットケーキミックス マーガリン オーブン
- 料理名
- かぼちゃのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません