アプリで広告非表示を体験しよう

【男の料理】肉なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurosan5296
エリンギと厚揚げで旨味たっぷりゴーヤチャンプルーです

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
エリンギ
6本
厚揚げ
1丁
出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ1
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を敷き、エリンギを炒める。全体に油が周り、しんなりしてきたら油揚げを入れ、さらに炒める。
  2. 2
    ゴーヤを入れ、5分ほど全体を混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵を入れ、箸等で混ぜるように炒め合わせる。
    出汁の素・醤油を入れ、3分ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら、全体を混ぜるようにふわふわに炒めると美味しいです。

きっかけ

お肉がないけどゴーヤチャンプルが食べたかったので、有り物でアレンジしてみました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策厚揚げエリンギゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

kurosan5296 普通の会社員の男が作る料理を載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする