うちのドリンク やまももスカッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 別レシピ やまももシロップ 蜂蜜入り 大さじ3
- 炭酸水 150cc
- 氷 適量
- レモン 1/6個
- ミント 少々
作り方
- 1 別レシピ やまももシロップを用意する。
-
2
レモンは、水洗いして水気を拭き取る。購入した物なら、食品も洗える洗剤でしっかり洗ってしっかり水で洗い流し、水気を拭き取る。
ミントは水洗いして、水気をとる。 - 3 レモンの両端を切り落とし、1/6等分にくし切りにし、絞りやすいよう実に切り込みを入れる。コップに付けられるように皮と実の間に切り込みを入れる。
- 4 コップにやまももシロップを入れ、いっぱいまで氷を入れる。
- 5 炭酸水を注ぎストローで混ぜる。
- 6 レモンとミントを添える。
きっかけ
長男が3歳の頃から中3になった今も飲んでいる大好きな自家製やまももジュース。レモンやミントでグレードアップさせました。
- レシピID:1180012529
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
2 件