うちのおやつ たい焼き レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 たい焼きメーカーを温めておく。
- 2 ボウルに●の粉類を入れ、よく混ぜる。真ん中あたりをあけて、○を加えよく混ぜる。
-
3
キッチンペーパーに分量外の米油を適量染み込ませ、温まったたい焼きの型に油を塗る。
※これをしないとくっついてしまってうまく焼けません。 - 4 たい焼きメーカーに薄く生地を入れ、真ん中あたりに粒あんを入れ、更に生地を薄く入れ蓋をし、キツネ色になるまで焼く。
-
5
※ メーカーにより異なると思いますが、私のたい焼きメーカーはキツネ色になるまで7〜8分かかります。
※ コンロで使うたい焼き器の場合、片面中弱火〜弱火で2〜3分 - 6 たい焼きの周りの生地をハサミで切り取る。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みよ こ2021/09/08 15:48とても美味しい生地ですね。
-
あい こ2021/01/20 13:29久しぶりに作りました。ごちそうさまでした。
-
あい こ2020/12/08 12:16おうちでたいやき、嬉しいです!
-
iinu(レポ返します)2020/10/29 09:37美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
次男と三男が毎日食べたいと言ってくれました♡