材料(1人分)
- そうめん
- 1束(100g)
- もやし
- 1袋
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 70g
- カイワレ大根
- 適量
- 鰹節
- 1袋弱
- すりごま
- 大さじ3
- 【A】
- 水
- 120cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、お水を1.5cmほどはって、沸かす。
沸いたら、そうめん、もやし、豚肉の順で、入れていく。
-
- 2
- そうめんの後は、30秒ほど、もやしの後も、30秒ほど、お肉を入れたら、赤みがなくなるようふりふり。
-
- 3
- 全てを、ざるにあけ、
水、めんつゆ、ごま油を混ぜて、Aを作る。
お皿に、もやしそうめん豚肉を盛り付け、Aをかける。
鰹節、カイワレ大根、すりごまをトッピングして、出来上がりです。
-
- 4
- 多いので、少し、娘用に残します。
帰ってきたら、つゆを作ってあげて食べさせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません