アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
余ったかぼちゃで作るスープです。調製豆乳を使うので優しい甘さがつきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8こ
調整豆乳
200cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃにラップを巻いてレンジにかける(1分ごとにかけて柔らかくなったら取り出す)。
  2. 2
    火傷に注意して、かぼちゃが冷めたら、皮を切り落とす。一口サイズに切ったかぼちゃをミキサーに入れる。
  3. 3
    豆乳も入れてミキサーにかける。
  4. 4
    ミキサーから鍋に移して、弱火にかける。塩こしょうを少々振り、スープがあったまれば完成。

おいしくなるコツ

調整豆乳を使うことでほんのり甘く仕上がります。

きっかけ

余ったかぼちゃで作りました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 23:14
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする