材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8こ
- 調整豆乳
- 200cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃにラップを巻いてレンジにかける(1分ごとにかけて柔らかくなったら取り出す)。
-
- 2
- 火傷に注意して、かぼちゃが冷めたら、皮を切り落とす。一口サイズに切ったかぼちゃをミキサーに入れる。
-
- 3
-
- 豆乳も入れてミキサーにかける。
-
- 4
-
- ミキサーから鍋に移して、弱火にかける。塩こしょうを少々振り、スープがあったまれば完成。
おいしくなるコツ
調整豆乳を使うことでほんのり甘く仕上がります。
きっかけ
余ったかぼちゃで作りました。