絶品!基本のコーンスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
新鮮なとうもろこしで作るととっても美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2
牛乳
300cc
100cc
バター
10g
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは綺麗に粒を外してください。
  2. 2
    バターをひいたフライパンに、玉ねぎを入れます。
    透き通ってきたら、とうもろこしも入れて炒めます。
  3. 3
    水とコンソメを入れ、2〜3分程煮詰めます。
    ここでコンソメは完全に溶かしてください。
  4. 4
    ミキサーに入れ、
    滑らかになるまでミキシングします。
  5. 5
    鍋に戻し、牛乳を入れて火にかけます。弱火で沸騰させないように。
    塩コショウで味を整え完成♪

おいしくなるコツ

缶詰でも作れますが、新鮮なとうもろこしで作るととっても美味しいです♪ 低脂肪牛乳でも美味しく作れますよ。

きっかけ

新鮮なとうもろこしがあったので〜

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープクリームスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/04 23:37
粒を少し残して粒入りにしました。温かいコーンスープでホッとします。
にっこにこABC
ありがとうございました♪
2020/07/04 10:18
バターの風味がいいですね!コーンは乾燥コーンを使ってみました!美味しかったです(o^^o)
nikoko
よかったです♪ありがとうございます^_^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする