【冷凍仕込み】鶏ひき肉で作るガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 事前に冷凍仕込みをしておきます。鶏ひき肉と★の調味料を合わせて保存袋で冷凍しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ズッキーニをさいの目切りにします。
-
- 3
- 人参は電子レンジで3分程度加熱しておきます。
-
- 4
- フライパンに油を引いて、玉ねぎ・解凍しておいた鶏ひき肉を炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、人参・ズッキーニも加えて炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加えて、全体に火を通したら出来上がりです。
-
- 7
- 最後にお好みで目玉焼きのトッピングをしてください。
おいしくなるコツ
パプリカがなかったため、ズッキーニで代用しました。
きっかけ
時短レシピ・節約レシピとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません