アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍仕込み】鶏ひき肉で作るガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
ナンプラーとオイスターソースで作るガパオライスです。

材料(3人分)

鶏ひき肉
400g程度
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ズッキーニ
1/3個
★ナンプラー
小匙2
★オイスターソース
小匙2
★砂糖
小匙1/2
★ニンニクチューブ
ひとかけ
★豆板醤
少々
☆ナンプラー
小匙1
☆オイスターソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前に冷凍仕込みをしておきます。鶏ひき肉と★の調味料を合わせて保存袋で冷凍しておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ズッキーニをさいの目切りにします。
  3. 3
    人参は電子レンジで3分程度加熱しておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、玉ねぎ・解凍しておいた鶏ひき肉を炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、人参・ズッキーニも加えて炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加えて、全体に火を通したら出来上がりです。
  7. 7
    最後にお好みで目玉焼きのトッピングをしてください。

おいしくなるコツ

パプリカがなかったため、ズッキーニで代用しました。

きっかけ

時短レシピ・節約レシピとして考えました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする