三つ葉と豚バラの中華スープ レシピ・作り方

三つ葉と豚バラの中華スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
CUBEBOX
CUBEBOX
三つ葉を使って、考えてみました。

材料(3人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • 600cc
  • 塩こしょう 少々
  • A
  • 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 2cm
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鍋に、水をはり、豚バラをキッチンバサミで切りながら入れ、Aを入れます。
  2. 2 沸騰したら、あくを取り、三つ葉を加えます。
    塩こしょうで味付けし、出来上がりです。

きっかけ

豚バラ肉も、ちょうどあったので作りました。

  • レシピID:1180012196
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る