三つ葉と豚バラの中華スープ レシピ・作り方
![三つ葉と豚バラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb5d105f33afaf2a144b934e74102d618f1dae29.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 三つ葉 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 水 600cc
- 塩こしょう 少々
- A
- 塩 小さじ1/2
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 2cm
作り方
- 1 鍋に、水をはり、豚バラをキッチンバサミで切りながら入れ、Aを入れます。
-
2
沸騰したら、あくを取り、三つ葉を加えます。
塩こしょうで味付けし、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません