アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
たまごを焼いた後にスープに入れるエスニック風のたまごスープです。

材料(1人分)

たまご
1個
ひじき
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、中火にして、たまごを入れる。
    表裏しっかり焼き目をつける。
  2. 2
    卵は8等分に切っておく。
  3. 3
    鍋に水400cc、鶏ガラスープの素、ナンプラー、ひじきを入れ、沸騰したら、切った卵を入れる。
  4. 4
    1分程度煮たら、塩コショウをいれて完成。

おいしくなるコツ

たまごはしっかり焼き目をつけること。

きっかけ

タイ料理が好きで作りました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする