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高野豆腐とちくわのそぼろ風 レシピ・作り方

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あまから
ヘルシーで高タンパク質な高野豆腐とちくわを使って、ご飯が進むそぼろ風に味つけしました。お弁当にもピッタリです。

材料(1人分)

高野豆腐(細切り)
大さじ2
ちくわ
2本
すき焼きのタレ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻したあと、絞って水気を切る。
  2. 2
    高野豆腐とちくわをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にして、2を加えて炒める。
    1分程度炒めたら、すき焼きのタレを入れる。
  4. 4
    すき焼きのタレが全体にいきわたるように2分程度混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ちくわに焼き目を少しつけるとより美味しいです。

きっかけ

ヘルシーで高たんぱく質な高野豆腐を使ったメニューを考案していました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
ちくわ 高野豆腐 そぼろ すき焼きのタレ

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