鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
鶏むね肉を味噌を使ったソースで炒めました。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを弱火にして、切った鶏むね肉を入れる。
  3. 3
    蓋をして、じっくり火をとおす(5〜10分程度)。(弱火でじっくり火をとおすことで、柔らかく仕上がります。)
  4. 4
    味噌・醤油・砂糖・水を混ぜる。
  5. 5
    鶏むね肉に火がとおたら。4のタレを加えて、全体を混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は弱火でゆっくり火をとおすこと。

きっかけ

高たんぱく質でヘルシーな鶏むね肉のメニューを考えていました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 味噌 砂糖 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする