材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを弱火にして、切った鶏むね肉を入れる。
-
- 3
- 蓋をして、じっくり火をとおす(5〜10分程度)。(弱火でじっくり火をとおすことで、柔らかく仕上がります。)
-
- 4
- 味噌・醤油・砂糖・水を混ぜる。
-
- 5
- 鶏むね肉に火がとおたら。4のタレを加えて、全体を混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は弱火でゆっくり火をとおすこと。
きっかけ
高たんぱく質でヘルシーな鶏むね肉のメニューを考えていました。
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