ズッキーニとパプリカのタンドリーチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を用意してむね肉の下準備をします。フォークでプスプスと穴を開けて塩麹を揉み込み5分程漬けておきます。
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- 2
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- 10等分に切り分けます。
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- 3
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- タンドリーチキンのスパイスをよく揉み込みます。
マヨネーズを揉み込みます。
ラップをして30分~1時間位漬けておきます。
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- 4
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- ズッキーニとパプリカを8等分に切ります。
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- 5
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- オーブンを230度に予熱しておき、使う串に油を塗っておきます。
オーブン皿にアルミホイルを敷きます。
30センチ程の串に材料を半分ずつ刺していきます。
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- 6
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- オーブン皿に串を乗せてみながら具材が宙に浮くようにアルミホイルを丸めて端と端に土手を作ります。
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- 7
- 230度で焼きます。オーブンレンジなら20分程で出来上がります。
ガスオーブンだと13~15分程で出来上がります。
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- 8
- お皿に盛り付けてレモンのくし切りを添えます。
おいしくなるコツ
時間があれば漬け時間を長くすると美味しいです。
きっかけ
ダイエット中の家族のために作りました。ズッキーニとパプリカで見た目もボリュームも大満足です。