ズッキーニとパプリカのタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
むね肉でもしっとり仕上がりボリュームもあります。市販のスパイスを使って簡単に出来ます。今回はマヨネーズを入れてみました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(250グラム)
タンドリーチキン用スパイス二人前
1袋
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
レモンくし切り
2個

作り方

  1. 1
    材料を用意してむね肉の下準備をします。フォークでプスプスと穴を開けて塩麹を揉み込み5分程漬けておきます。
  2. 2
    10等分に切り分けます。
  3. 3
    タンドリーチキンのスパイスをよく揉み込みます。
    マヨネーズを揉み込みます。
    ラップをして30分~1時間位漬けておきます。
  4. 4
    ズッキーニとパプリカを8等分に切ります。
  5. 5
    オーブンを230度に予熱しておき、使う串に油を塗っておきます。
    オーブン皿にアルミホイルを敷きます。
    30センチ程の串に材料を半分ずつ刺していきます。
  6. 6
    オーブン皿に串を乗せてみながら具材が宙に浮くようにアルミホイルを丸めて端と端に土手を作ります。
  7. 7
    230度で焼きます。オーブンレンジなら20分程で出来上がります。
    ガスオーブンだと13~15分程で出来上がります。
  8. 8
    お皿に盛り付けてレモンのくし切りを添えます。

おいしくなるコツ

時間があれば漬け時間を長くすると美味しいです。

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。ズッキーニとパプリカで見た目もボリュームも大満足です。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理パプリカズッキーニ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉 肉料理 串焼き むね肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 18:32
簡単にできました! 美味しかったです!
サイレン
どうもありがとう♡ 簡単で美味しい料理を目指します!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする