茄子とひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
コチュジャンの甘辛炒め!茄子がぺろりと食べられます!

材料(4人分)

茄子
2本
豚ひき肉
100g
ゴマ油
大さじ1
生姜チューブ
5㎝
にんにくチューブ
3㎝
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分にきり、その後乱切りする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、生姜チューブ、にんにくチューブ、豚ひき肉をいれ、炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、なすも入れ炒める。
  4. 4
    コチュジャン、醤油、酒をあわせておく。
  5. 5
    合わせた4を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

コチュジャンで炒めると茄子が人気です☆

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする