アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
ごはんが進む一品です。お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

豚ひき肉
大さじ1
小松菜
1株
だし醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落とし、茎部分を1mmごとに切る。葉は縦4等分にして1mm程度に切る。
  2. 2
    豚ひき肉をダマにならないように、細かく混ぜる。火が通ったら、小松菜を加える(中火)。
  3. 3
    塩こしょうを少々ふり、小松菜がしんなりするまで炒める。だし醤油を加える。
  4. 4
    水分がなくなるまで炒めたら、完成。

おいしくなるコツ

小松菜を加える前にしっかり水気を切ること。

きっかけ

ひき肉が少し余ったので、ごはんに合いそうなおかずを作ってみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉小松菜
関連キーワード
小松菜 ひき肉 そぼろ だし醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする