材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- 小松菜
- 1株
- だし醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落とし、茎部分を1mmごとに切る。葉は縦4等分にして1mm程度に切る。
-
- 2
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- 豚ひき肉をダマにならないように、細かく混ぜる。火が通ったら、小松菜を加える(中火)。
-
- 3
-
- 塩こしょうを少々ふり、小松菜がしんなりするまで炒める。だし醤油を加える。
-
- 4
- 水分がなくなるまで炒めたら、完成。
おいしくなるコツ
小松菜を加える前にしっかり水気を切ること。
きっかけ
ひき肉が少し余ったので、ごはんに合いそうなおかずを作ってみました。
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