夏のスープ♠️アボカドとズッキーニの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
ワンプレートに添えると豪華になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
アボカド
1/2個
小ねぎ
2本
300ml
コンソメキューブ
1個
豆乳
100ml
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1センチ角に切り、水を入れて沸騰させます。沸騰したらコンソメキューブを入れて蓋をして弱火で5分ズッキーニが柔らかくなれば火を消して冷まします。
  2. 2
    小ねぎ1は3~4センチに切ります。アボカドは2センチ角位に切ってミキサーに入れます。残りの小ねぎを小口切りにしておきます(トッピング用)
  3. 3
    冷めたズッキーニを汁と共にミキサーに入れてなめらかになるまでミキサーをかけます。豆乳と白だしを入れて更にミキサーで混ぜ合わせて出来上がりです。器によそって小ねぎをのせます。

きっかけ

冷たいスープが飲みたい季節になりました。ズッキーニを使って作ってみました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープアボカドズッキーニ豆乳
関連キーワード
スープ 冷製スープ 豆乳スープ アボガドスープ
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする