作り方
-
- 1
-
- フライパンに水150ml・鶏ガラスープの素・オイスターソース・だし醤油を加えて火にかける。沸騰したところで豚肉を入れて火が通ったら一旦鳥だす。(アクがでたらとる)
-
- 2
-
- 2cm幅に切った厚揚げを加え中火で5分程度煮る。
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら、厚揚げを取り出し、お皿に盛る。1の豚肉をフライパンに戻し、小松菜を加える。小松菜に火が通ったら(1〜2分)完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の旨味を厚揚げに吸わせるのがポイントです。
きっかけ
豆腐を使ったヘルシーメニューを考案して、
出来上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません