アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
厚揚げと豚肉を和中華風にさっと煮てみました。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
豚肉
100g
小松菜
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水150ml・鶏ガラスープの素・オイスターソース・だし醤油を加えて火にかける。沸騰したところで豚肉を入れて火が通ったら一旦鳥だす。(アクがでたらとる)
  2. 2
    2cm幅に切った厚揚げを加え中火で5分程度煮る。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、厚揚げを取り出し、お皿に盛る。1の豚肉をフライパンに戻し、小松菜を加える。小松菜に火が通ったら(1〜2分)完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の旨味を厚揚げに吸わせるのがポイントです。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーメニューを考案して、 出来上がりました。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚もも肉
関連キーワード
厚揚げ 豚肉 小松菜 オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする