お手軽 キノコいっぱいクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lazy☆Chef
お手軽 簡単 材料投入して混ぜるだけ 薄力粉の量でスープからグラタン風までアレンジ可能

材料(4人分)

キノコ(舞茸 ブナシメジ エリンギ)
3パック
鶏肉
200g
牛乳
600cc
コンソメ
8g
200cc
薄力粉
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    キノコは適当な大きさにカット。舞茸はみじん切りにしても香り立って良いです。
  3. 3
    ナベ(もしくは深めのフライパン)にオリーブオイル、キノコ、鶏肉、コンソメを投入して弱火で10分。肉に火が通り、キノコがしんなりするまで。鶏肉が塊りになるので途中で混ぜる。
  4. 4
    火が通ったら、牛乳を投入。水に溶いた薄力粉を投入。よく混ぜて一煮立ちすれば完成。
    お好みでバター、パセリ、塩胡椒、ニンニクパウダーを入れてください。

おいしくなるコツ

コツはありません。材料投入して混ぜるだけ。

きっかけ

キノコが安かったから

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする