お手軽 キノコいっぱいクリームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- キノコは適当な大きさにカット。舞茸はみじん切りにしても香り立って良いです。
-
- 3
-
- ナベ(もしくは深めのフライパン)にオリーブオイル、キノコ、鶏肉、コンソメを投入して弱火で10分。肉に火が通り、キノコがしんなりするまで。鶏肉が塊りになるので途中で混ぜる。
-
- 4
-
- 火が通ったら、牛乳を投入。水に溶いた薄力粉を投入。よく混ぜて一煮立ちすれば完成。
お好みでバター、パセリ、塩胡椒、ニンニクパウダーを入れてください。
おいしくなるコツ
コツはありません。材料投入して混ぜるだけ。
きっかけ
キノコが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません