絶品!基本のほうれん草胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
お弁当のおかずや、あと一品に是非♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ3
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。
    1分程茹でたら、流水にさらして水気を切ります。
    5cm幅に切ってください。
  2. 2
    ボウルに調味料とすりごまを全ていれ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせたボウルに、カットしたほうれん草を入れ、満遍なく混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

すりごまたっぷり入れると栄養も満点☆美味しいですよ〜

きっかけ

ほうれん草が余っていたので〜

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 15:29
美味しかったです^ ^
reisa999
良かった〜^_^ありがとうございます♪♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする