絶品!基本のほうれん草胡麻和え☆ レシピ・作り方

絶品!基本のほうれん草胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
うがママ♡
うがママ♡
お弁当のおかずや、あと一品に是非♪

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。
    1分程茹でたら、流水にさらして水気を切ります。
    5cm幅に切ってください。
  2. 2 ボウルに調味料とすりごまを全ていれ、混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせたボウルに、カットしたほうれん草を入れ、満遍なく混ぜたら完成♪

きっかけ

ほうれん草が余っていたので〜

おいしくなるコツ

すりごまたっぷり入れると栄養も満点☆美味しいですよ〜

  • レシピID:1180011990
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/08 15:29
    絶品!基本のほうれん草胡麻和え☆
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る