絶品!基本のほうれん草胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
1分程茹でたら、流水にさらして水気を切ります。
5cm幅に切ってください。 - 2 ボウルに調味料とすりごまを全ていれ、混ぜ合わせます。
- 3 調味料を混ぜ合わせたボウルに、カットしたほうれん草を入れ、満遍なく混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/08 15:29美味しかったです^ ^