うちのおかず インカの目覚めとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、たわしでみずあらいしてから水気を切り、蒸して竹串がスッと通るくらいにしておく。
-
2
にんにくは薄切りにする。
じゃがいも、ウインナーは半分に切る。
パセリは水洗いして水気を切り、小さ目に切っておく。 - 3 大きめのフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってキツネ色になったらにんにくを取り出して、じゃがいも、ソーセージを入れ、塩、黒胡椒をふり4分ほど炒める。
- 4 皿に盛り、にんにく、パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません