うちのおかず インカの目覚めとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

うちのおかず インカの目覚めとウインナーの炒め物
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
栗のようにほっこり美味しいじゃがいも、インカの目覚めとウインナーをにんにくで炒め、シンプルに塩胡椒で味付けました。

材料(5人分)

  • EVオリーブ油 大さじ2
  • にんにく 1片分
  • じゃがいも インカの目覚め 8個くらい
  • 粗挽きウインナー 5本
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、たわしでみずあらいしてから水気を切り、蒸して竹串がスッと通るくらいにしておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
    じゃがいも、ウインナーは半分に切る。
    パセリは水洗いして水気を切り、小さ目に切っておく。
  3. 3 大きめのフライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってキツネ色になったらにんにくを取り出して、じゃがいも、ソーセージを入れ、塩、黒胡椒をふり4分ほど炒める。
  4. 4 皿に盛り、にんにく、パセリを散らす。

きっかけ

母が畑で作ったインカの目覚めをもらったので。

  • レシピID:1180011973
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトソーセージ・ウインナーじゃがいも
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る