材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 卵(溶き卵)
- 1個
- ☆ごま油
- 小2
- ★酒
- 大1/2
- ★しょう油
- 大1/2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★顆粒だし
- 小1/2
- *白いりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは斜めに切り千切りにする。
卵は冷蔵庫からだし常温で割っておく。
-
- 2
-
- 熱したプランパンに☆ごま油をひき、ズッキーニがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 炒めたズッキーニに、★調味料を入れて全体に味がなじんだら、溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 容器に盛り付け、最後に白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ水分を飛ばす!
きっかけ
ズッキーニを収穫しました。
消費メニューの1品になりました。
ズッキーニもしりしりしちゃいましょ☆
あと1品欲しいときに、活躍しますよ。