アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚バラと玉ねぎの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
立派な玉ねぎの葉を豚肉と蒸し炒めにしました。

材料(5人分)

豚バラ薄切り肉
300g
3g
玉ねぎの葉
玉ねぎ2個分
にんにく
1片
胡麻油
大さじ2
○黒胡椒
少々
○塩
少々
●シャンタン(煉状中華調味料)
小さじ1
●熱湯
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に1%の塩を振っておく。
    ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
    玉ねぎの葉は、洗って水気を切りざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りがたってキツネ色になったら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎの葉と○を入れ炒める。
  4. 4
    ●をよく混ぜ、フライパンに入れネギの上に豚肉を置いて蓋をして1分。
    蓋を外し全体が絡まるように炒める。

おいしくなるコツ

立派な葉で火が通りにくかったので、蒸し炒めにしました。

きっかけ

母の畑で採れた葉付きの玉ねぎをもらったので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め玉ねぎその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする