アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!フライパンでイタリア風じゃがいもガレット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
フライパンで簡単!じゃがいもガレット(チーズ入り)です♪おやつや、おつまみ、あと一品に是非(^O^)
離乳食完了期にも!1歳の息子は手掴みでもぐもぐ完食です☺

材料(1人分)

じゃがいも
小4個
片栗粉
小さじ2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ニンニクチューブ
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、小さめのじゃがいもしかなかったので4個分用意しました。
  2. 2
    画像ぐらい細かく切ってください。
    細かく切る事によって、まとまりやすく、火の通りが均一になりますよ!
  3. 3
    ボウルに、
    細かく切ったじゃがいも、
    チーズ、(じゃがいも量の1/4程度)
    片栗粉、
    チューブにんにく、
    塩コショウを
    入れて混ぜてください!
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンに中火で熱して、均等になるように入れてください!

    押さえつけるようにして焼いてくださいね!
  5. 5
    ひっくり返します。
    ガレットの周りに、オリーブオイルを一回りかけてさらに押さえつけて3分程焼きます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、
    パセリをちらして完成♪
    お好みでケチャップをつけて食べても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ニンニクを入れる事によって、グッとイタリアン風に近づきます♪ 離乳食として出す方は、ニンニクを入れない、または風味程度入れるようにしておいてくださいね!

きっかけ

ガレットが食べたいなぁ〜と思って、 アレンジで作ってみました♪ ニンニクを入れてみたら、イタリアン風にパッと変わりとても美味しくできたので 皆さんも是非真似してください☺︎♪

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもその他の乳製品離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする