暑さに負けるな!♪スタミナポーク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
豚ロース肉を酸味のきいたタレで焼きました。にんにくたっぷりで元気が出ます!

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
醤油
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
大さじ1杯
にんにく
5片
小麦粉
お玉軽く1杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむき、スライスする。
    油が冷めたままにんにくをいれ、弱火のままきつね色に焼いていく。にんにくは皿にあける。
  2. 2
    豚肉は脂身の部分に包丁で少し切れ目を入れて筋切りしてから小麦粉を薄くつける。
  3. 3
    フライパンで肉を焼いていく。
    両面しっかり焼いたら全ての調味料を合わせてフライパンにまわしかける。にんにくも加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料をしっかり絡めて照りをだしてください‎(^^)

きっかけ

ごはんが進むトンテキが作りたくなって。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく豚ロース

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする