暑さに負けるな!♪スタミナポーク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
- にんにく
- 5片
- 小麦粉
- お玉軽く1杯
- 油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむき、スライスする。
油が冷めたままにんにくをいれ、弱火のままきつね色に焼いていく。にんにくは皿にあける。
-
- 2
- 豚肉は脂身の部分に包丁で少し切れ目を入れて筋切りしてから小麦粉を薄くつける。
-
- 3
- フライパンで肉を焼いていく。
両面しっかり焼いたら全ての調味料を合わせてフライパンにまわしかける。にんにくも加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料をしっかり絡めて照りをだしてください(^^)
きっかけ
ごはんが進むトンテキが作りたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません