パンナコッタ入りフルーツ大福 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
○パンナコッタを作る
○のアガーと砂糖を鍋に入れ混ぜたら牛乳と生クリームをよく混ぜて煮る。沸騰まえに火を止めアガーをしっかり溶かす。 - 2 1の半分に練乳、残り半分にチョコシロップ+ココアをまぜる。
-
3
洗ってヘタを取ったイチゴには練乳パンナコッタ、バナナにはチョコパンナコッタを、それぞれ1個づつラップで包みラップの上をキュッとひねる。
冷蔵庫に入れておく。 -
4
⭐餅の部分を作る
⭐の材料を使う
白玉粉に水を少しずつ入れ、砂糖を混ぜたら600W電子レンジで2〜3分加熱。よく混ぜ、なんとなく艶が良さそうなら終了。加減してください。 - 5 バットにコーンスターチを敷き、その上に4を移す。
- 6 粉をつけながら8等分して、餃子の皮くらいに丸く伸ばす。冷蔵庫に入れておいた3を餅の中央に置き包む。
きっかけ
イチゴ大福を食べたかったが、白餡が売っていなかった。
おいしくなるコツ
アガーは、温度が高くでも固まるので手早く作りましょう。 手順6は熱いので、粉を冷やしておくと、扱いやすい。 ヤケドをしないように気をつけてください。
- レシピID:1180011820
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません