材料(2人分)
- A醤油
- 小さじ2
- A砂糖
- 大さじ2分の1
- A片栗粉
- 大さじ2分の1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ2分の1
- A酢
- 小さじ2分の1
- A水
- 100ml
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 卵
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 2杯分
- かに風味かまぼこ
- 1パック
作り方
-
- 1
- 鍋にAに入れて混ぜ合わせ、中火にかける。とろみがついたら火を止め、ごま油をたらす。
-
- 2
- ボウルに卵1個、塩少々、ほぐしたかまぼこを入れて溶きほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油の半量を熱し、2をいれる。数回混ぜ半熱の状態にする。
-
- 4
- 器にご飯を盛り3をのせて1をかける。同様に2つ作ったらできあがり♡
・簡単で失敗知らず