ふわとろのかにかま天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
・安いかにかまでできるので嬉しい❥
・簡単で失敗知らず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

A醤油
小さじ2
A砂糖
大さじ2分の1
A片栗粉
大さじ2分の1
A鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
A酢
小さじ2分の1
A水
100ml
ごま油
小さじ2分の1
2個
1つまみ
サラダ油
小さじ2
ご飯
2杯分
かに風味かまぼこ
1パック

作り方

  1. 1
    鍋にAに入れて混ぜ合わせ、中火にかける。とろみがついたら火を止め、ごま油をたらす。
  2. 2
    ボウルに卵1個、塩少々、ほぐしたかまぼこを入れて溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油の半量を熱し、2をいれる。数回混ぜ半熱の状態にする。
  4. 4
    器にご飯を盛り3をのせて1をかける。同様に2つ作ったらできあがり♡

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯中華スープ・鶏ガラスープの素かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 18:04
おしかったです!!
AKaRi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする