材料(2人分)
- ボイルイカ
- 180g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
- 大葉
- 5枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 輪切りのボイルイカは食べやすいように半分に切ります。
-
- 2
- ボイルイカとめんつゆ、水、ラー油を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 仕上げに刻んだ大葉と白ごまを混ぜ合わせら出来上がり。
おいしくなるコツ
ボイルイカはリングのままより半分に切った方が食べやすいです。ラー油はお好みですが、プッシュ式のラー油で3プッシュしたら結構辛かったです。お酒にはよく合います。
きっかけ
ボイルイカを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません