中華風ボイルイカの大葉和え レシピ・作り方

中華風ボイルイカの大葉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さけみち
さけみち
ボイルイカを使って手軽に作れるおつまみです。ラー油を入れて中華風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切りのボイルイカは食べやすいように半分に切ります。
  2. 2 ボイルイカとめんつゆ、水、ラー油を混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに刻んだ大葉と白ごまを混ぜ合わせら出来上がり。

きっかけ

ボイルイカを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ボイルイカはリングのままより半分に切った方が食べやすいです。ラー油はお好みですが、プッシュ式のラー油で3プッシュしたら結構辛かったです。お酒にはよく合います。

  • レシピID:1180011742
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
いか ボイルイカ 大葉 ラー油
料理名
中華風ボイルイカの大葉和
さけみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る