中華風ボイルイカの大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 輪切りのボイルイカは食べやすいように半分に切ります。
- 2 ボイルイカとめんつゆ、水、ラー油を混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに刻んだ大葉と白ごまを混ぜ合わせら出来上がり。
きっかけ
ボイルイカを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ボイルイカはリングのままより半分に切った方が食べやすいです。ラー油はお好みですが、プッシュ式のラー油で3プッシュしたら結構辛かったです。お酒にはよく合います。
- レシピID:1180011742
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 中華風ボイルイカの大葉和
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません