アプリで広告非表示を体験しよう

豆のたまごとじ(圧力鍋でスピード副菜) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi.chan
電気圧力鍋のふたを開けたまま、手動でちゃちゃっとできちゃいます

材料(3人分)

うすい豆
1カップ
1カップ
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすい豆を電気圧力鍋にいれ、手動ボタンで10分を選択
  2. 2
    水、酒、ほんだし、砂糖、醤油、塩を入れ5分煮込みます。
  3. 3
    たまごを流し込み、
  4. 4
    たまごが8割くらい固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

うすい豆だけ、先に塩茹ですると美味しく出来上がります。

きっかけ

電気圧力鍋を普通の鍋の代わりに使用してみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

yumi.chan 外出自粛で毎日3食のご飯作りのストレス軽減のため、電気圧力鍋を購入。 おうち時間で凝った料理を作るのが流行ってますが、私は、家事は思いっきり時短で楽して、のんびりまったり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする