豆のたまごとじ(圧力鍋でスピード副菜) レシピ・作り方
材料(3人分)
- うすい豆
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
-
- うすい豆を電気圧力鍋にいれ、手動ボタンで10分を選択
-
- 2
-
- 水、酒、ほんだし、砂糖、醤油、塩を入れ5分煮込みます。
-
- 3
-
- たまごを流し込み、
-
- 4
-
- たまごが8割くらい固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
うすい豆だけ、先に塩茹ですると美味しく出来上がります。
きっかけ
電気圧力鍋を普通の鍋の代わりに使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません