粉茶で簡単!鮭茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけみち
塩鮭とお茶だけで美味しい鮭茶漬けです。お茶漬けの素が好きな人にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
粉茶
大さじ1
適量
白米
適量

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼いてご飯にのせます。
  2. 2
    茶漉しに粉茶を入れお湯を注ぎます。
  3. 3
    よく混ぜて鮭の油が浮いてきたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

粉茶にお湯を注ぐ際には軽量カップにお湯を入れて注ぐとやりやすいです。 鮭の塩気次第で塩をふっていただきます。とにかくよく混ぜると、食べ進めるほど美味しくなります。粉茶は何回か出せるので食後のお茶も堪能出来ます。

きっかけ

緑茶だけでお茶漬けを食べたくて作りました。シンプルながらうまい。茶漉しと粉茶で色々なお茶漬けが出来ます。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
お茶漬け 塩鮭 鮭茶漬け お酒の〆
料理名
鮭茶漬け サケ茶漬け お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

さけみち おうち居酒屋にピッタリな簡単で美味しいおまつみをご紹介!いつも飲みながら作って楽しんでいます。 【ブログ】一汁一菜一献 https://sake-road.com/ 【楽天ROOM】さけみちストア https://room.rakuten.co.jp/items/collection さけみちプロフィールはコチラ! https://linktr.ee/sake.road

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする