茄子の煮びたし(電気圧力鍋の楽ちんレシピ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 生姜
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 電気圧力鍋の中に茄子を入れ、お酒をかける。
-
- 2
-
- 電気圧力鍋 無水調理で5分
-
- 3
-
- 鍋から取り出す時に自然に裂ける。
タッパーに入れて、好みの味付けをして冷蔵庫へ。
醤油とチューブの生姜だけでもOK
-
- 4
-
- 味ぽんと青じそドレッシングとごま油を混ぜてかけても美味しい。
おいしくなるコツ
夏はレモン汁をプラス
きっかけ
外出自粛中、電気圧力鍋を衝動買いしました。
毎日ひたすら続く夕飯作りを、時短で乗り切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごーく簡単に食卓に1品増やそう。