簡単♪おいしい♪アンザックビスケット レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(8枚人分)
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ココナッツファイン 30g
- オーツ 30g
- 砂糖 20g
- はちみつ 大さじ1/2
- バター(またはマーガリンでも可) 30g
作り方
-
1
<予熱>
オーブンを180度に予熱しておく。 -
2
溶かしバターを作る。
バターを電子レンジであたためる(600wで20秒~30秒←バターが溶けるまで時間調整)。または鍋にかけて溶かす。 -
3
溶かしたバターにはちみつを加えて混ぜる。
★はちみつは粉類に直接混ぜると混ぜにくいのでここでバターと事前に混ぜておくのがポイント。 - 4 ボールに、薄力粉をふるい入れる。オートミール、ココナッツ、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
- 5 4のボールに、3を足して、全体的にまとまるまで混ぜる。
- 6 テーブルスプーン一杯くらいの量を目安にとり、手で丸めて、押しつぶし、好みの大きさに成型する。8枚分の場合一つが4㎝大位でした。クッキングシートの上に並べていく。
- 7 180度で約20分、表面がきつね色になるまで焼いてできあがり!焼き加減はオーブンによって少し異なるかと思うので調整して下さいね。
きっかけ
オーストラリアにはAnzac dayという兵士や戦いに尽力した人達を追悼する日があります。当日にアンザックビスケットを焼いてみました。伝統的なレシピではゴールデンシロップを使うそうなのですが、はちみつを代用しました。
- レシピID:1180011656
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 関連キーワード
- アンザックビスケット Anzacbiscuit オーストラリア 簡単
- 料理名
- アンザックビスケット
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