アプリで広告非表示を体験しよう

うちのスープ もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
炒飯のお供に

材料(4〜5人分)

●練り状華スープの素 シャンタン
16g
●煮干しだし
800cc
もやし
200g
豚こま切肉
100g
しめじ
1/2袋
少々
黒胡椒
少々
胡麻油
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして水気を切る。
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
    肉に塩胡椒しておく。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて薄切りにし、胡麻油とともにフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。
  3. 3
    しめじ、もやしも加えて塩胡椒して炒める。
  4. 4
    ●を火にかけ煮立ったら、③の炒めた肉ともやし、しめじを加え、アクを取る。
    ネギを散らす。

きっかけ

子供達のお昼ご飯の炒飯のお供に。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする