材料(4〜5人分)
- ●練り状華スープの素 シャンタン
- 16g
- ●煮干しだし
- 800cc
- もやし
- 200g
- 豚こま切肉
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いして水気を切る。
しめじは石づきを取り小房に分ける。
肉に塩胡椒しておく。
-
- 2
- にんにくは皮をむいて薄切りにし、胡麻油とともにフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒める。
-
- 3
- しめじ、もやしも加えて塩胡椒して炒める。
-
- 4
- ●を火にかけ煮立ったら、③の炒めた肉ともやし、しめじを加え、アクを取る。
ネギを散らす。
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