材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ☆水
- 1000mL
- ☆クミンパウダー
- 小さじ4
- ☆ターメリックパウダー
- 小さじ4
- ☆コリアンダーパウダー
- 小さじ8
- ☆カルダモンパウダー
- 小さじ2
- ☆チューブにんにく
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ4
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆レッドペッパー
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ4
- ☆牛乳
- 400mL
- ☆はちみつ
- 小さじ4
- ☆こしょう
- 少々
- ☆チューブ生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをねっとりするまで、バターで弱火で炒める。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、サラダ油で火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ☆と1を加えて蓋をし沸騰させて灰汁を取り、玉ねぎがなくなってトロトロになるくらいまで蓋を取って煮込んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません