作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを一口サイズにカットします。
茎も皮を切り落とした芯の部分は食べますよー!
-
- 2
-
- 耐熱皿にいれてレンジでチン。
今回は500wで3分しました。
-
- 3
-
- チンしてる間に、
ボウルの中で醤油、砂糖、味噌を混ぜておきます。
その後すりごまを思ってるより多めに入れます。
-
- 4
-
- チンしたブロッコリーをボウルに投入、混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはあたたかいうちにあえましょう。
砂糖もとけるし、冷め時に味がしみこんで美味しくなります。
きっかけ
とりあえず鍋でお湯を沸かす作業を省略したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レンジです。