材料(2人分)
- 蕪
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ハーフベーコン
- 1パック
- 水
- 600mL
- コンソメ
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンを1〜2cm幅に切って火にかける。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 葉を切り取って1/4に切った蕪、水、コンソメを加えて煮る。葉は捨てずに残しておく。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、蕪の葉を3cmくらいの長さに切って加える。
-
- 5
-
- 蕪の葉が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません