蕪のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
蕪の簡単なスープ

材料(2人分)

3個
玉ねぎ
1/2
ハーフベーコン
1パック
600mL
コンソメ
小さじ4
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンを1〜2cm幅に切って火にかける。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    葉を切り取って1/4に切った蕪、水、コンソメを加えて煮る。葉は捨てずに残しておく。
  4. 4
    火が通ってきたら、蕪の葉を3cmくらいの長さに切って加える。
  5. 5
    蕪の葉が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整えて完成。

きっかけ

蕪で作る簡単なスープ

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする