蕪のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 3個
- 玉ねぎ 1/2
- ハーフベーコン 1パック
- 水 600mL
- コンソメ 小さじ4
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ハーフベーコンを1〜2cm幅に切って火にかける。
- 2 食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
- 3 葉を切り取って1/4に切った蕪、水、コンソメを加えて煮る。葉は捨てずに残しておく。
- 4 火が通ってきたら、蕪の葉を3cmくらいの長さに切って加える。
- 5 蕪の葉が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープかぶ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません