蕪のコンソメスープ レシピ・作り方

蕪のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
蕪の簡単なスープ

材料(2人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ハーフベーコン 1パック
  • 600mL
  • コンソメ 小さじ4
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを1〜2cm幅に切って火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 葉を切り取って1/4に切った蕪、水、コンソメを加えて煮る。葉は捨てずに残しておく。
  4. 4 火が通ってきたら、蕪の葉を3cmくらいの長さに切って加える。
  5. 5 蕪の葉が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整えて完成。

きっかけ

蕪で作る簡単なスープ

  • レシピID:1180011395
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ300円前後の節約料理
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る