牡蠣とエノキのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
牡蠣を使ったおつまみ

材料(2人分)

牡蠣
1パック
エノキ
1袋
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
オリーブ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣をよく洗い、水分を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブ油で牡蠣を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    バターを加えて溶けたら、食べやすい大きさに切ったエノキを加えて炒める。
  4. 4
    エノキがしんなりしたら、酒としょうゆを加えて、水分がとぶまで混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

牡蠣を使ったおつまみを作りたくて考えました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣えのき500円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする