材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- エノキ
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をよく洗い、水分を拭き取ってから片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- オリーブ油で牡蠣を焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
-
- バターを加えて溶けたら、食べやすい大きさに切ったエノキを加えて炒める。
-
- 4
-
- エノキがしんなりしたら、酒としょうゆを加えて、水分がとぶまで混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
牡蠣を使ったおつまみを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません